關於我們


FAC SPORTAGON強勢打造全港首間結合治療、訓練和營養管理三大健身概念的一站式「復康健身搏擊中心」,以註冊物理治療師、星級健身搏擊教練和資深營養師三大專業,全方位打造超級運動平台,透過度身訂造的體能訓練結合針對性的物理治療和膳食營養管理,從預防以至突破傷患和自身限制,練就更強大的運動力量。

治療+訓練+營養管理 健身鐵三角 打造超級運動平台

FAC SPORTAGON由FAC搏藝健身中心集團和香港復康及預防治療中心聯手打造,銳意推廣「科學運動」和「運動治療」,敢於創新結合物理治療和體能訓練,並由駐場營養師提供膳食營養管理方案,以超級運動平台全方位加強對運動員的專業支援,掌握訓練的突破點,提升運動員的體能水平,更讓運動員突破傷患困撓,以更強的體能和技術,再闖高峰。

FAC SPORTAGON是全港少有設駐場營養師的摶擊健身中心,更是首間結合專業物理治療元素的搏擊健身中心,FAC SPORTAGON的香港復康及預防治療中心提供專業運動員級別的治療服務,駐場物理治療師、註冊中醫、營養師及運動治療人員,結合各項專業治療(Joint Therapy),提供卓越的治療技術。

我們的專業教練團隊包括搏擊比賽擂台的王者、星級健身教練、專職培育本地運動代表的教練等,緊貼健身潮流,度身訂造健身訓練方案,從初學者到挑戰更高極限的學員,也可成就更高、更強、闖出更濶界限。

一個搏擊健身中心,齊備治療+訓練+營養服務,成就超級運動平台讓你擊倒任何障礙,全力為健身目標奮鬥。


創辦人簡介

Tiger Tong  唐壹孚  (虎Sir)

滿身拼勁一團火, 擂台上下, 打出傳奇。

2006年初次代表香港出戰泰王國際盃,勇戰各地高手, 摘下54公斤級別銅牌,更是該次比賽中的香港第一拳手;
2007年出戰大小賽事, 創下不敗戰績,成為一時傳奇;
因一次比賽意外受傷,被迫退役,執起教鞭後,訓練出多位香港冠軍級拳手, 從不敗拳王變身拳王師傅。虎Sir於 2006至2014 期間多次擔任香港拳擊總會拳擊及泰拳港隊教練,手執教鞭,打起香港代表隊的士氣和水平,表現備受肯定,獲得6屆香港拳擊總會最佳教練獎。

2013年,虎Sir打拼出健身中心事業,與友人Daniel開創結合搏擊和健身兩大運動範疇的FAC 搏擊健身中心集團,為健身愛好者提供刺激而高效能的專業搏擊訓練,掀起的泰拳健身熱潮一直延續至今。同時,以定位健身操練有效把搏擊推進至更科學化的專門運動,提升拳手表現。

虎Sir現時為FAC技術總監,帶領教練團隊緊貼最新的專業搏擊健身潮流,以世界級水平提升操練方法和質量,領導優質健身中心市場。

虎Sir相信結合不同界別的專業力量,可以爆發更強的潛力,因此,積極進行跨界別合作,務求注入更多健身增值服務及開創嶄新而專業的搏擊健身中心,擴大健身中心的市場。最新的FAC SPORTAGON 便結合物理治療、健身訓練和營養管理,三管齊下推廣科學運動和運動治療,幫助學員突破傷患困撓,打出更強運動力量。

簡歷
2006年泰國泰皇杯國際賽(54公斤組別)季軍
FAC SPORTAGON 運動復康訓練平台創辦人之一
FAC創辦人及董事
FAC技術總監及總教練
2009 至 2014年傑出教練獎(香港拳擊總會)
2006至2014年多次擔任香港拳擊總會拳擊及泰拳港隊教練
香港拳擊總會一級及二級註冊教練
香港拳擊總會泰拳、西洋拳註冊裁判及拳証
香港羅桂祥中學搏藝閣技術總監及總教練
台灣國際康體專業學院(IHFI) –體適能泰拳教練證照課程講師
IPTFA國際康體專才訓練學院泰拳證照講師
社會福利署職場師友計劃講師